Briatore Mundur, Bernie Kaget & Menyesal

Briatore Mundur, Bernie Kaget & Menyesal

- Sport
Kamis, 17 Sep 2009 18:07 WIB
Briatore Mundur, Bernie Kaget & Menyesal
Jakarta - Karir Flavio Briatore di F1 bisa dikatakan tamat setelah ia mundur dari Renault pasca terbongkarnya skandal GP Singapura 2008. Supremo F1 Bernie Ecclestone mengaku kaget dan menyesal.

Briatore yang menjabat sebagai prinsipal Renaul, mengundurkan diri bersama Direktur Engineering Pat Symonds, dan menyatakan tidak akan menyangkal semua tuduhan yang dialamatkan FIA pada timnya.

"Saya sangat, sangat, bahwa dia mengakhiri keterkaitannya dengan Formula 1," demikian komentar Ecclestone tentang kabar pengunduran diri Briatore seperti dikutip Auto123.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Briatore dan Ecclestone memang dikenal sangat dekat. Selain hubungan mereka di dunia balap jet darat, keduanya juga berkongsi dalam kepemilikan klub sepakbola Inggris, Queens's Park Rangers.

"Saya ikut sedih untuk dia. Jelas, saya kaget atas apa yang terjadi. Dan saya dibuat terkejut mereka memutuskan untuk meninggalkan tim," tukas Ecclestone yang kini berusia 78 tahun.

Briatore dan Symonds disebut-sebut mengotaki skandal untuk memerintahkan Nelson Piquet Jr menabrakkan diri ke pagar demi memuluskan jalan Fernando Alonso jadi juara GP Singapura 2008.

Bila nanti terbukti menjadi dalang di balik skandal itu, Briatore dan Symonds konon terancam dengan hukuman larangan beraktivitas seumur hidup di F1 dan mungkin di ajang motorsport lainnya.

Nasib Renault, Briatore dan Symonds akan ditentukan dalam sidang World Motor Sport Council (WMSC) di Paris pada akhir bulan ini.


(arp/key)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads