Briatore dan Ecclestone resmi mengakusisi QPR pada 7 November 2007 lalu. Di klub yang saat ini berlaga di Divisi II Liga Inggris tersebut, Briatore menduduki jabatan sebagai chairman.
Namun kepemilikan Briatore pada QPR terancam tak akan bertahan lama lagi. Menyusul sanksi FIA pada dirinya dalam kasus pengaturan balapan GP Singapura 2008, posisinya di klub tersebut juga ikut diusik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jika tetap mempertahankan Briatore meski dia dinyatakan tak memenuhi syarat yang ditetapkan, justru QPR bisa terancam didepak dari roda kompetisi.
"Jika QPR tidak mendepaknya atau mencopotnya dari jabatan direktur, sementara FA menganggapnya tidak memenuhi syarat kelayakan dan kepantasan, maka sanksi terberat yang mungkin diterima QPR adalah pencekalan dari semua kompetisi," demikian diungkapkan Jonathan Brogden, seorang penasihat hukum dari Davies Arnold Cooper seperti dikutip dari Guardian.
(din/din)











































