Podium untuk Flavio

Podium untuk Flavio

- Sport
Minggu, 27 Sep 2009 22:26 WIB
Podium untuk Flavio
Singapura - Fernando Alonso kembali ke Singapura dengan dibayangi oleh kasus skandal yang membuat Flavio Briatore terhukum. Ketika ia finis ketiga, hasil itu ia persembahkan untuk Briatore.

Setahun lalu, Alonso menjuarai gelaran perdana balapan malam GP Singapura. Namun 12 bulan berselang, kemenangan itu digugat karena dihasilkan dari kongkalikong timnya, Renault.

Atas tindakan terkutuk itu, Federasi Otomobil Internasional (FIA) sudah menghukum Briatore selaku bos Renault dengan larangan berkecimpung di dunia otosport dalam waktu tak terbatas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wajar bila kemudian Alonso yang berstatus anak kesayangan Briatore turut terguncang. Entah ada hubungannya atau tidak, yang jelas Alonso sukses menggapai podium ketiga dalam lomba yang digelar Minggu (27/9/2009).

"Tim ini fantastis sepanjang musim. Mekanik dan insinyur, semua orang di pabrik, berbuat maksimal. Kadang kami meraup hasil bagus, dan di lain waktu tak beruntung," sambut Alonso pasca lomba seperti dikutip Autosport.

Finis ketiga di Sirkuit Marina Bay adalah hasil terbaik Alonso tahun ini. Tak sedahsyat saat ia meraja di sana tahun lalu, tetapi sukses di bawah tekanan itu membuat Alonso sedikit emosional.

"Podium ini adalah momen spesial setelah semua yang terjadi. Tim telah melalui masa sulit, sekarang kami telah meninggalkannya dan bisa berkonsentrasi di sisa balapan," kata pembalap Spanyol itu.

"Dan saya mendedikasikan podium ini untuk Flavio. Dia ada di rumah, tetapi dia adalah bagian dari sukses kami hari ini," tandas Alonso.

(arp/key)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads