Juara dunia F1 bisa jadi diketahui setelah GP Brasil yang digelar Minggu (18/10/2009) siang waktu setempat, berakhir.
Pasalnya pemuncak klasemen sementara Jenson Button cukup finis ketiga guna mentasbihkan dirinya sebagai raja jet darat musim ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di Brasil, saya akan pasang taruhan untuk Rubens. Ini merupakan balapan yang berlangsung di kandangnya dan sungguh luar biasa bila ia gagal menang di sini," ujar pria yang akrab dipanggil DC tersebut seperti dilansir dari Mirror.
Lalu, bagaimana dengan Button? Meski Coulthard memprediksi pembalap asal Inggris itu tak finis pertama, tetapi Coulthard menjagokan Button bakal meraih hasil minimal untuk memastikan mahkota juara dunia di Interlagos.
"Saya juga membayangkan Button bakal jadi juara dunia di sini. Namun, seandainya ia gagal dan Rubens meraih kemenangan, maka selisih poin bisa terpangkas menjadi empat poin saja," ujar pria yang ketika masih aktif berkompetisi pernah memperkuat Williams, McLaren dan Mercedes itu.Β
Saat ini Button memimpin klasemen sementara dengan poin 85, diikuti Barrichello yang memiliki nilai 71 di tempat kedua dan SebastianΒ Vettel yang mengkoleksi poin 69 di tempat ketiga.
Foto: Jenson Button dan Rubens Barrichello bersama team principal Ross Brawn dan seluruh kru BrawnGP, GP Italia, 13 September 2009 (AFP)
(nar/a2s)











































