Kubica Tunggu Partner Kuat

Kubica Tunggu Partner Kuat

- Sport
Jumat, 16 Okt 2009 13:10 WIB
Kubica Tunggu Partner Kuat
Sao Paulo - Robert Kubica telah dipastikan mengisi satu kursi di kokpit Renault musim depan. Pembalap Polandia ini berharap dirinya memperoleh partner yang memiliki kualitas bagus dan berpengalaman.

Kubica telah dipilih Renault untuk menggantikan Fernando Alonso yang musim depan pindah ke Ferrari. Saat ini di tim pabrikan Prancis itu masih terdapat rookie Roman Grosjean, yang promosi dari test driver setelah Renault mendepak Nelson Piquet Jr. di tengah jalan.

Dalam pernyataannya di Sao Paulo, menjelang gelaran GP Brasil akhir pekan ini, tersirat ketidakyakinan Kubica pada Grosjean untuk menjadi partnernya. Dari lima kali turun ke lintasan, pembalap muda Swiss itu gagal finish dua kali dan capaian terbaiknya adalah peringkat 15.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya rasa ada beberapa nama yang cukup berpengalaman yang sedang dicari Renault untuk tahun depan," demikian Kubica seperti dikutip Reuters, Jumat (16/10/2009).

"Saya bukannya ingin berusaha mempengaruhi (Renault untuk) mencarikan partner buatku. Saya cuma punya preferensi sendiri, tapi ini semata-mata karena hubungan pribadi saja," sambungnya.

Ditambahkan pria yang masih tercatat sebagai pembalap tim BMW itu, siapapun yang kelak dipilih Renault, ia akan menyambutnya dengan positif. Bebeapa nama yang sempat diucapkan Kubica adalah Timo Glock dan Heikki Kovalainen.

"Tim dan saya sedang mencari seorang pembalap tangguh untuk masuk ke sebuah tim bagus. Dan saya harap Renault akan memilih yang terbaik."
(a2s/nar)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads