Demikian diungkapkan oleh prinsipal tim Lotus Tony Fernandes. Fernandes yang juga CEO Air Asia menegaskan bahwa pembalap Malaysia baru bisa masuk bila mereka benar-benar siap turun di F1.
"Hal itu (pembalap Malaysia) bagi saya tidak relevan saat ini karena iniΒ bukanlah proyek satu tahun," kata Fernandes kepada Autosport. "Yang penting adalah tim Malaysia, bukan pembalap Malaysia."
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Faktanya, masyarakat dapat mendukung tim. Jika Anda lihat Ferrari, mereka adalah tim Italia dan semua orang Italia mendukung mereka tak peduli mobilnya dikemudikan oleh (Kimi) Raikkonen yang orang Finlandia atau Fernando Alonso yang dari Spanyol," kata Fernandes.
"Ferrari sudah tidak memiliki juara dunia asal Italia dalam waktu yang sangat lama, tapi mereka tetaplah tim Italia," urai Fernandes lagi.
Pernyataan Fernandes ini bagai memperkuat kalimat dari Direktur Teknik Mike Gascoyne yang menyebut bahwa timnya menginginkan dua pembalap berpengalaman dan menolak pembalap yang membayar (pay driver).
(arp/din)











































