Mercedes Masih Pasok Mesin McLaren

Mercedes Masih Pasok Mesin McLaren

- Sport
Selasa, 17 Nov 2009 01:14 WIB
Mercedes Masih Pasok Mesin McLaren
Stuttgart - Meski sudah terjun dengan nama Mercedes GP, Mercedes-Benz masih akan menjadi pemasok mesin buat McLaren. Kedua pihak bahkan sepakat bekerja sama minimal hingga 2015.

Beberapa jam lalu Mercedes mengumumkan proses akuisisi yang mereka lakukan terhadap Brawn GP. Pabrikan asal Jerman tersebut mengambil alih mantan tim yang dulunya bernama Honda tersebut setelah Daimler menguasai 45,1% saham Brawn GP.

Meski sudah punya tim sendiri, Mercedes ternyata masih memperpanjang kerjasamanya dengan McLaren. Meski sempat dikabarkan bakal pecah, kedua pihak justru telah sepakat menambah durasi kesepakatan antara mereka hingga enam tahun ke depan atau musim 2015.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"McLaren Group dan Daimler AG sudah berkomitmen untuk menjaga kelanjutan (kerja sama) serta menyediakan sebuah mekanisme yang akan membuat kerja sama ini bertahan bahkan setelah musim 2015. Tim ini masih akan dikenal dengan nama Vodafone McLaren-Mercedes, warna perak dengan corak merah masih akan terus bertahan dan Mercedes-Benz akan melanjutkan sebagai pemasok mesin dan sebagai rekan," demikian pernyataan resmi yang dimuat di Crash.

Dengan Mercedes yang akan memfokuskan diri pada Mercedes GP, sudah diumumkan juga kalau McLaren Group akan membeli 40% saham yang dimiliki Daimler AG di tim McLaren-Mercedes. Proses ini diyakini akan selesai sebelum 2011.

McLaren dan Mercedes sudah memulai kerjasamanya sejak tahun 1995 silam. Dalam kurun tersebut mereka meraih satu gelar konstruktor di tahun 1998 serta tiga gelar juara dunia pembalap (1998, 1999 dan 2008).

(din/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads