Raikkonen tergusur dari Ferrari setelah 'Kuda Jingkrak' merekrut Fernando Alonso untuk memperkuat tim itu musim depan. Alhasil, Raikkonen pun harus mencari tim baru.
Belakangan, juara dunia 2007 tersebut acap dispekulasikan akan kembali ke McLaren, tim yang Raikkonen bela dari tahun 2002 sampai 2006 sebelum kemudian hijrah ke Ferrari. Namun, rencana itu sudah kandas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pilihan tersebut sepertinya diambil karena Raikkonen enggan bergabung dengan tim sembarangan yang pada akhirnya tak mampu memenuhi ambisinya untuk bertarung mengejar titel juara dunia.
"Absen setahun bukan masalah buat Kimi. Dia lebih tertarik untuk mengejar kemenangan dan gelar juara. F1 akan merindukan Kimi. Dia sudah bekerja keras sepanjang musim panas di Ferrari, melakukan banyak hal yang hanya bisa dikerjakan pembalap terbaik," lanjut sang manajer.
(krs/key)











































