Button Berat Tinggalkan Brawn

Button Berat Tinggalkan Brawn

- Sport
Kamis, 19 Nov 2009 01:24 WIB
Button Berat Tinggalkan Brawn
Woking - Bergabung dengan tim sebesar McLaren memerlukan pertimbangan besar untuk Jenson Button. Dia mengaku berat meninggalkan Brawn GP, yang sejatinya sudah diperkuatnya selama tujuh tahun.

Button telah resmi diumumkan sebagai driver McLaren di musim depan. Sang juara dunia baru akan diikat dalam durasi yang panjang di Silver Arrows (multi year deal).

Kepastian tersebut juga mengakhiri masa bakti Button di Brawn yang sudah diperkuatnya sejak lama saat tim ini masih bernama BAR. Ya, tujuh dari total sembilan tahun karirnya di 'jet darat' dihabiskan di tim tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selepas dari Renault, Button yang menjejak tahun ketiganya di F1 bergabung dengan BAR di tahun 2003. Di tim ini pembalap asal Inggris tersebut menemukan kecocokan.

Bagaimana tidak, dua kali tim tersebut berganti kepemilikan, berubah nama menjadi Honda di tahun 2006 dan kemudian menjadi Brawn dua tahun setelahnya, Button tetap digunakan sebagai driver.

Atas banyaknya cerita manis dan pahit yang di alami pria kelahiran 19 Januari 1980 itu, Button mengaku berat untuk meninggalkan Brwan yang kini sudah berubah nama menjadi Mercedes GP. Apalagi di musim 2009 ini tim yang dipimpin oleh Ross Brawn itu berhasil membawanya menjadi juara dunia.

"Selalu sulit untuk meninggalkan tim ketika Anda telah berada di sana untuk waktu yang cukup lama," tuturnya di situs resmi McLaren.

"Saya ingin mengatakan bahwa musim 2009 akan selalu berada di tempat yang istimewa di kepada saya, karena saya yakin setiap orang di Brawn GP telah bekerja keras untuk titel itu."

"Jadi saya berharap teman-teman saya di Brwan GP dapat meraih cerita yang bagsu bersama Mercedes, sebagaimana saya mengharapkan mereka untuk mendoakan saya di McLaren," tuntasnya. (din/nar)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads