Kemarin, bos Mercedes Nick Fry mengakui bahwa timnya sedang bernegosiasi dengan Schumi. Prospek Schumi untuk benar-benar kembali kian besar karena Ferrari sudah memberi restu.
Villeneuve, pembalap seangkatan Schumi yang pernah memecundanginya tahun 1997, menilai Schumi masih sangat mungkin kembali. Sebagai pemilik tujuh titel juara dunia, Schumi dinilai Villeneuve tetap mumpuni.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi dia bukan sembarang orang. Dia adalah Michael Schumacher dan dia selalu melakukan hal-hal hebat di lintasan. Itulah kenapa saya yakin dia bisa melakukannya lagi," tukas pembalap asal Kanada itu.
Bila benar turun lagi di F1, usia Schumi tahun depan sudah mencapai 41 tahun. Buat Villeneuve, usia itu tidak akan menghalangi Schumi mencapai sukses lagi di F1.
"Saya tidak melihat alasan kenapa dia tidak bisa kembali jadi dirinya yang dulu. Kelelahan di olahraga ini bukan pada fisik, tapi psikologis," kilah Villeneuve.
"Pada satu titik di pagi hari, Anda bangun dan merasa sebal dengan apa yang harus Anda lakukan. Pada akhirnya, itu sedikit seperti harus pergi bekerja," tuntasnya.
(arp/key)











































