Ecclestone Pesimistis pada Tim Baru

Ecclestone Pesimistis pada Tim Baru

- Sport
Jumat, 15 Jan 2010 05:21 WIB
Ecclestone Pesimistis pada Tim Baru
Madonna di Campiglio - Empat tim pendatang baru Formula 1 belum menunjukkan tanda-tanda kesiapan untuk berlomba. Supremo F1 Bernie Ecclestone turut pesimistis keempatnya akan ikut seri pertama.

Tim US F1, Campos Meta, Virgin Racing dan Lotus tengah berpacu melawan waktu untuk menyiapkan diri menjelang dimulainya F1 musim 2010 di Bahrain, 14 Maret mendatang.

Melihat gerak-gerik keempatnya, Ecclestone mengaku pesimistis keempatnya bakal siap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya pikir mereka akan kesulitan dalam menyiapkan diri menghadapi balapan pertama. Jadi, mari kita lihat dan menunggu saja," ujar Ecclestone di Italia seperti dikutip SkySports.

US F1 adalah satu-satunya tim yang sama sekali belum mengumumkan satu pun pembalap. Sementara itu, Campos Meta masih menyisakan satu kursi kosong dan mengaku kesulitan mencari sponsor.

"Tentu saja, saat Anda bicara kepada tim-tim ini, mereka selalu bilang semuanya baik dan tak ada drama. Tapi saya yakin, ada drama di sana," ucap Ecclestone miris.

Pengakuan Campos bahwa mereka kesulitan mencari sponsor di homebase mereka, Spanyol, menjadi bukti buat Ecclestone bahwa persoalan biaya memang selalu jadi sandungan utama.

"Sulit buat tim-tim ini. Bahkan dengan anggaran yang semakin realistis, sulit untuk mengumpulkan uang," aku pria berkebangsaan Inggris tersebut.

"Anda mungkin sudah pernah mendengarnya, tapi kita memang sedang mengalami krisis finansial di dunia. Jadi, tidak cukup banyak sponsor di luar sana seperti dahulu," tuntas Ecclestone.
(arp/fjp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads