Kembalinya Schumacher ke lintasan F1 memunculkan banyak perdebatan soal prestasi yang bakal diraihnya bersama Mercedes GP. Dengan banyak sukses yang sudah diraihnya, pembalap Jerman itu dianggap bakal bisa bersaing di papan atas dan bukan tak mungkin menambah gelar juara dunianya.
Namun karena balapan jet darat sudah mengalami ban yak perubahan sejak dia memutuskan pensiun di 2006 lalu, banyak juga yang menyebut kalau Schumi hanya akan merusak reputasinya. Apalagi F1 kini punya banyak pembalap muda yang penuh potensi dan dijamin bakal membuat dia kesulitan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Target jangka panjang kami dengan Mercedes, kami punya keinginan yang akan dicapai. Saya ingin menjadi juara dunia lagi. Mungkin itu tak akan terjadi di musim pertama saya kembali, tapi itu sesuatu yang realistis dalam tiga musim," ungkap Schumacher dalam wawancaranya dengan Bild seperti diberitakan Crash.
Demi mempersiapkan diri kembali ke F1, Schumi sudah melakukan serangkaian ujicoba dengan mobil GP2 di tengah pekan kemarin. Tapi karena beberapa kali terkendala hujan, persiapan tersebut menjadi kurang maksimal.
Meski begitu, Schumi yakin kalau diri masih akan bisa kompetitif di musim 2010 ini. Sambil berguyon dia malah mengaku punya kemampuan menunda efek2 penuaan.
"Sepertinya saya sukses menahan efek penuaan. Saya pasti punya gen yang bagus. Saya banyak melakukan ujicoba di hari terakhir latihan. Dan saya juga gembira dengan jalannya ujicoba tersebut. Semuanya berjalan lancar, catatan waktu dan konsistensi serta kami juga melaksanakan semua yang kami rencanakan sebelumnya," demikian pungkas Schumacher.
(din/a2s)











































