De La Rosa Ragukan Sistem Poin Baru

De La Rosa Ragukan Sistem Poin Baru

- Sport
Minggu, 14 Feb 2010 02:03 WIB
De La Rosa Ragukan Sistem Poin Baru
Jerez - Formula 1 musim ini akan mengadopsi sistem pemberian poin yang baru. Tapi pembalap Sauber Pedro de la Rosa meragukan penerapan sistem baru itu akan membuat balapan jadi menarik.

Berbeda dengan sistem poin tahun 2009 yang memberi poin buat delapan pembalap teratas, musim ini ada 10 pembalap teratas yang bakal kebagian angka. Urutannya adalah 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1.

Sistem poin itu pun sebenarnya adalah modifikasi dari ide awal yang memberikan poin 25-20-15-10-8-6-5-3-2-1. Rentang antara juara dan runner-up diperlebar dengan maksud agar pembalap kian termotivasi menang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mengubah sistem skor tidak akan mengubah apapun karena para pembalap selalu ingin menang," sambut De La Rosa mengenai sistem poin baru itu seperti dikutip Auto123 Racing.

Suara serupa pernah diutarakan oleh prinsipal tim McLaren Mercedes Martin Whitmarsh, meski ia akhirnya pasrah bila sistem tersebut diterapkan juga.

"Saya pribadi tak yakin mengubah poin akan bikin perbedaan radikal sehingga saya menerima saja jika ada opini kuat mengenai perubahan poin ini," kata Whitmarsh saat itu.


(arp/fjp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads