Virgin mengumumkan pada Selasa (23/2/2010) bahwa Soucek akan menjadi deputi untuk dua pembalap utamanya, Timo Glock dan Lucas di Grassi. Demikian diwartakan Sky Sports.
"Dia adalah seseorang yang teliti dan kami percaya dia punya banyak potensi," ujar prinsipal Virgin John Booth mengenai penunjukkan Soucek.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selama beberapa waktu, Soucek sibuk mencari celah untuk menjadi pembalap F1. Pembalap Spanyol keturunan Austria itu dikabarkan sempat dekat dengan tim debutan, Campos Meta.
Meski hanya jadi pembalap cadangan, juara F2 tahun 2009 itu tetap merasa senang diberi kesempatan untuk menggeber mobil 'jet darat'.
"Peran ini menawarkan saya kesempatan besar untuk menyiapkan diri di lingkungan F1. Ini alami karena di sinilah ambisi jangka panjang saya diletakkan," sambut pemuda 24 tahun itu.
"Menyenangkan dan sangat memotivasi bisa jadi bagian dari struktur di olahraga yang menantang ini," pungkas Soucek.
(arp/a2s)











































