Sebelumnya Schumi --sapaan akrab Schumacher mengaku bahwa Mercedes GP yang dia bela masih akan sulit tampil kompetitif di balapan-balapan awal, khususnya balapan perdana GP Bahrain.
Selang 24 jam kemudian, pandangannya langsung berubah setelah melihat rekan satu timnya, Nico Rosberg, tampil jadi pembalap tercepat dalam sesi ketiga tes di Barcelona.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Semula Schumi menilai bahwa timnya saat ini lebih mungkin tampil kompetitif di seri-seri mendekati akhir musim ketimbang di awal musim. Namun, kini dia mengaku bahwa penilaiannya itu boleh jadi terlalu prematur dilontarkan.
"Ini hanya perasaan awal, tapi mungkin karena kemarin kami melaju dengan bahan bakar lebih banyak dari tim lain dan itu mengapa waktunya tidak terlihat bagus."
"Melihat hasil-hasil yang ada dan data, sebenarnya hal itu terlihat cukup mungkin, tak terlalu buruk. Jadi mari kita lihat nanti di mana posisi kami," tandas Schumi.
(krs/roz)











































