Hamilton berpendapat bahwa kompetisi F1 musim ini akan berlangsung cukup ketat. Juara dunia 2008 ini mengatakan ada enam tim yang bakal terlibat persaingan yang alot.
"McLaren, Ferrari, Red Bull, Mercedes, Sauber, dan Force India merupakan tim yang paling kompetitif," tukas Hamilton seperti dikutip dari BBC.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lalu bagaimana bila hanya disuruh menentukan dua kuda pacu? Untuk soal ini Hamilton memiliki jawabannya.Β "Memang sulit untuk mengatakan siapa paling kompetitif di antara mereka. Namun saat ini saya berpendapat Ferrari merupakan yang tercepat," ujar pembalap berkebangsaan Inggris tersebut.
Pandangan Hamilton bisa jadi terakit dengan apa yang ditunjukkan tim "Kuda Jingkrak" selama melakoni tes pra-musim di Valencia, Jerez, dan Barcelona. Duo Fernando Alonso-Felipe Massa tujuh kali menempati tiga besar, di mana tiga di antaranya mencatat waktu terbaik.
Lantas bagaimana peluang McLaren? "Di hari pertama tes, kami jelas tak tampil impresif. Bila dibandingkan Ferrari kami kalah cepat."
"Namun di hari terakhir kami sukses mengembangkan mobil. Saya melakoni beberapa putaran. Keseimbangan yang ditunjukkan mobil dan juga apa yang saya lakukan ketika itu sangat-sangat bagus," urai Hamilton.
(nar/krs)











































