Debut Chandhok terjadi di GP Bahrain yang digelar akhir pekan kemarin. Pembalap Hispania Racing Team (HRT) itu hanya harus keluar dari balapan akibat kecelakaan ketika memasuki putaran kedua.
"Saya mohon maaf atas kegagalan ini. Saya menabrak gundukan di bagian baru sirkuit ini. Saya tidak memiliki pengalaman banyak untuk bagian-bagian tersebut. Saya kemudian terseret ke luar lintasan, mencoba mengendalikan mobil, dan saya tak mengetahui bagian-bagian dari sirkuit itu," demikian apologi Chandhok seperti dilansir dari ESPN F1.
Pasca laga, mencuat berita bahwa pembalap asal India itu merupakan kontestan yang paling jor-joran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun uang sebanyak itu ternyata tidak terjawab dengan penampilan pembalap berusia 26 tahun itu. Bila ditambahkan dengan tujuh putaran yang ia lakoni di babak kualifikasi, maka Chandhok mengeluarkan kurang lebih 500 ribu dolar AS (Rp 4,5 miliar) per putaran di Sakhir.
(nar/krs)











































