Mobil McLaren Cocok buat Melbourne

Jelang GP Australia

Mobil McLaren Cocok buat Melbourne

- Sport
Jumat, 19 Mar 2010 05:18 WIB
Mobil McLaren Cocok buat Melbourne
Woking - Meski mengantarkan Lewis Hamilton ke podium GP Bahrain pekan lalu, McLaren terhitung kurang kompetitif. Tetapi di GP Australia, McLaren yakin mobil mereka lebih kompetitif.

Di Bahrain, McLaren kesulitan mengimbangi performa Ferrari dan Red Bull. Sukses Hamilton finis ketiga lebih dipengaruhi masalah di mobil Sebastian Vettel. Rekan Hamilton, Jenson Button, terjerembab di posisi 8.

Mobil MP4-25 yang jadi andalan McLaren terasa kurang kompetitif kala melahap sektor 2 Sirkuit Sakhir yang lambat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tapi di GP Australia yang akan digelar di Sirkuit Melbourne Park pekan depan, Button yakin mobil McLaren akan tampil lebih baik. Sebab, karakter MP4-25 cocok dengan sirkuitnya.

"Ini adalah sirkuit yang lebih cocok dengan tingkat downforce di mobil kami," ujar Button dalam acara tim McLaren di markasnya di Woking seperti yang dilansir Autosport.

Button juga menuding penambahan panjang di Sirkuit Sakhir yang berlangsung belakangan membuat timnya kesulitan.

"Layout Bahrain berubah di akhir-akhir dan itu tidak terlalu cocok dengan kami. Saya sangat menunggu Melbourne. Sirkuit itu ramah pada saya di masa lalu dan saya sangat menikmatinya," tuntas juara dunia 2009 itu.


(arp/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads