Sebastien Vettel yang memegang pole position sempat terlihat akan memenangi balapan di Sakhir. Akan tetapi ia hanya bisa mempertahankan posisi pertamanya hingga lap ke-34 sebelum disalip oleh Fernando Alonso, Felipe Massa, dan Hamilton.
Jika Vettel harus rels finis di posisi keempat, rekan satu timnya, Mark Webber, menyelesaikan lomba di urutan kedelapan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Red Bull sangat cepat dibandingkan mobil yang lain. Ini gila, downforce mereka tahun lalu membuat mereka lebih cepat dua kali daripada mobil kami," sahut Hamilton di Autosports.
"Bahkan di akhir musim lalu pun mereka lebih segalanya dari kami, walaupun kami memenangi beberapa grand prix," sambungnya.
"Dengan mempunyai dua mobil tercepat itu adalah sebuah langkah besar. Mereka semestinya selangkah lebih maju dari seluruh tim yang ada," pungkas juara dunia 2008 itu.
Musim lalu Red Bull finis di urutan kedua klasemen konstruktor dan Vettel menjadi runner-up di bawah Jenson Button. Apakah musim ini Vettel dkk bisa mengulanginya? Masih ada 18 seri lagi untuk membuktikan pernyataan Hamilton tersebut. (mrp/a2s)











































