Fernando Alonso membalap dengan kondisi tak maksimal di Sepang akhir pekan lalu. Selain memulai balapan dengan girboks bermasalah, mesinnya kemudian juga ngadat dua lap jelang finis. Selain itu, tim Sauber yang menggunakan mesin Ferrari ikutan bermasalah.
Prinsipal Tim Ferrari Stefano Domenicali menyebut bahwa dari tiga balapan sejauh ini F10 punya laju yang oke. Tapi masalah reliabilitas memang harus sudah beres di balapan selanjutnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi satu hal yang bisa saya katakan sekarang, sejauh informasi yang saya dapatkan, bahwa masalah-masalah itu berbeda satu sama lain," terang Domenicali di Autosport.
Perkara relibilitas pun kini jadi pekerjaan rumah (PR) untuk Ferrari, guna bisa meraih hasil lebih baik dalam seri selanjutnya pada 18 April mendatang di China.
(krs/a2s)











































