Hamilton Puji Steward

Hamilton Puji Steward

- Sport
Rabu, 21 Apr 2010 01:12 WIB
Hamilton Puji Steward
Johannesburg - Lewis Hamilton sempat 'bermasalah' dengan steward di balapan GP China. Walau begitu, secara keseluruhan pembalap McLaren Mercedes itu tetap memuji kinerja steward musim ini.

Di GP China akhir pekan lalu, Hamilton (bersama dengan Sebastian Vettel) sempat diselidiki steward karena terlibat saling pepet saat masuk dan keluar dari pit lane.

Walau sempat bermasalah, Hamilton memuji tindakan steward dalam empat seri yang telah dilangsungkan tahun ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya pikir FIA dan para steward tahun ini adalah yang terbaik yang pernah saya alami di Formula 1," kata Hamilton di sela sebuah acara promosi di Afrika Selatan seperti dikutip Autosport.

"Sulit menjadi steward di F1. Kami semua di sana untuk membalap dan menikmatinya. Kami tidak berada di sana untuk mengacaukan suasana," tukas Hamilton.

"Tentu saja, kami akan mendesak sampai ke tepi, tapi peraturan tetap peraturan. Saya pikir tahun ini mereka jauh lebih adil dan mereka lebih konsisten," imbuh dia.

Pengalaman Hamilton dengan steward tahun lalu lebih pahit. Di seri pertama di Australia, juara dunia 2008 itu didiskualifikasi karena memberikan keterangan palsu kepada steward soal insiden disalipnya dirinya oleh Jarno Trulli.

"Kami para pembalap sekarang tidak takut untuk bertarung dengan pembalap lain, tidak perlu khawatir akan dikenai penalti dan saya merasa itu fantastis," ujar Hamilton.

"Para steward telah melakukan pekerjaan yang fantastis dan saya pikir itu turut berkontribusi kepada menariknya lomba musim ini," pungkas pemuda 24 tahun itu.


(arp/nar)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads