Barrichello tampil apik bersama dengan Brawn GP musim lalu. Dengan dua kali sukses naik podium pertama, pembalap Brasil yang akrab disapa Rubinho itu pun menutup musim di posisi tiga.
Musim itu berakhir, Rubinho membalap untuk tim Williams. Selewat empat seri, capaian terbaiknya hanyalah menuntaskan balapan di tempat delapan. Di tiga seri lain dia finis di posisi sepuluh pada seri pembuka, dan finis di posisi 12 pada dua seri terakhir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bos teknik Williams Sam Michael sudah mengatakan bahwa mobil Williams memang kurang cepat, tetapi Rubinho percaya bahwa torehan waktu saat ini masih bisa ditajamkan. "Kami tahu dengan pasti area-area mana yang harus kami benahi."
"Kami takkan tiba-tiba jadi lebih cepat sedetik (per lap), tapi yang paling penting adalah aku saat ini yakin bahwa detik itu bisa dipangkas. Kami ingin ada di posisi enam besar dalam kualifikasi, tapi bahkan untuk mencapainya kami harus bisa lebih cepat setengah detik," urai Rubhinho di ESPN F1.
Rubinho juga mengungkapkan hubungannya dengan Williams telah berjalan dengan harmonis. Itu menjadi salah satu hal yang bikin dirinya semangat bahwa FW32 akan menuju arah positif.
"Ada hubungan yang bagus antara pembalap dan tim. Yang terbaik adalah saat ini aku tak senang dengan hasil sekarang dan tim pun begitu. Kami hanya harus terus bekerja. Williams siap mendengar masukanku, ini bagus. Mereka sangat mempercayai masukanku, jadi aku merasa senang," tuntas dia.
(krs/key)











































