Seperti diberitakan sebelumnya, Sebastian Vettel dan Mark Webber tampil dominan di sesi yang berlangsung hari Sabtu (8/5/2010) tersebut. Webber akhirnya tampil sebagai pole seater, sementara Vettel berada satu garis di belakangnya.
Alonso, yang bakal start dari posisi empat, mengakui bahwa dirinya kesulitan untuk mengejar kecepatan mobil Webber dan Vettel. Oleh karenanya, pembalap Ferrari ini tak ragu untuk menjagokan salah satu dari keduanya untuk tampil sebagai juara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jika Anda tertinggal 0,2 atau 0,3 detik, maka Anda bisa bertarung untuk menjadi juara. Tetapi jika Anda tertinggal satu detik, Anda hanya bisa berharap tak tertinggal jauh."
"Dalam keadaan normal, Red Bull adalah favoritnya," simpul pembalap asal Spanyol ini.
Sebagai informasi, Lewis Hamilton yang start dari posisi tiga saja tertinggal 0,8 detik dari Webber. Hamilton pun mengaku takjub pada kecepatan Red Bull.
"Saya pikir tak ada seorang pun yang menyangka mereka bakal secepat itu pada pekan ini," ucapnya.
(roz/nar)











































