Melahap 66 lap balapan di Sirkuit Catalunya, Barcelona, Minggu (9/5/2010), Webber mendominasi dari awal sampai akhir. Dengan cara membalap yang tanpa cela, podium tertinggi pun ia rengkuh.
Vettel yang coba membuntuti Webber sejak start (Webber start pertama dan Vettel kedua) tak kuasa menghadang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Vettel sendiri finis di posisi ketiga, namun itu ia dapat setelah Lewis Hamilton mengalami insiden pecah ban di lap 65 sehingga Vettel bisa naik satu strip dari peringkat empat.
Kesulitan buat Vettel sebenarnya dimulai ketika ia dipecundangi strategi pit stop Hamilton. Lantas, aksinya yang melebar di lap 55 membuatnya harus melakoni satu pit stop ekstra dan ia pun terus tercecer.
"Ada banyak hal yang salah hari ini. Start saya oke, tak ada kesempatan menyalip Mark dan tak ada gunanya juga mengambil risiko," papar pembalap 22 tahun itu.
"Saya tidak tahu rasanya, ketiga bukanlah posisi yang buruk. Namun saya pikir balapan saya cukup buruk dengan banyaknya hal yang terjadi. Baguslah saya bisa dapat poin," pungkas Vettel.
(arp/mrp)











































