Ferrari Maksimalkan F-duct di Turki

Ferrari Maksimalkan F-duct di Turki

- Sport
Selasa, 18 Mei 2010 03:56 WIB
Ferrari Maksimalkan F-duct di Turki
Milanelo - Ferrari akan memaksimalkan daya kerja sistem F-duct untuk menghadapi GP Turki akhir bulan ini. Tim Scuderia ini merasa sistem tersebut akan membantu mereka memperkecil jarak dengan Red Bull.

Kemenangan Webber di GP Monaco akhir pekan kemarin telah membawa timnya berada di posisi puncak baik pembalap dan juga konstruktor. Ferrari pun merasa harus melakukan pengembangan besar untuk mencoba memperbaiki performanya.

Team Principal Ferrari Stefano Domenicali pun berpendapat kunci untuk bertarung dengan RB6 di Turki adalah memperbaiki kinerja F-duct. "Mobil mereka merebut enam pole position itu sangat tangguh," ungkapnya seperti dilansir Auto Sport.

"Kita perlu melakukan langkah pasti untuk pengembangan. Kita harus bekerja untk meningkatkan efesiensi di sisi aeordinamika karena itu adalah hal yang paling penting yang menjadi fokus untuk kita," tukas Domenicali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ferrari telah mencoba memakai sistem F-duct tersebut saat tampil di Barcelona dan cukup efektif. Namun bos Ferrari ini juga berharap bahwa sistem di sayap belakang mereka dapat bekerja lebih baik saat di Turki nanti.

"Kami perlu untuk bekerja lebih, lebih tangguh dan lebih keras. Kami tahu area yang kami perlu lakukan untuk pengembangan dan kemudian kami dapat melihat kami dimana," ungkap Domenicali.

Namun, salah satu yang menjadi perhatian bagi Ferrari yaitu mengubah cara Fernando Alonso dan Felipe Massa memakainya. "Kami sedang bekerja mencari solusi berbeda dan kami akan memutuskan apa yang akan kita lakukan untuk Turki."
(key/key)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads