Balapan di Sirkui Monte Carlo, Minggu (16/5/2010), memasuki lap ke-30 ketika Barrichello harus terhenti setelah mobilnya melintir dan menabrak tembok. Saat itulah ia terlihat membuang setirnya ke lintasan.
Beberapa saat kemudian, mobil Karun Chandok lewat dan melindas setir Barrichello. Setir berharga sekitar 20 ribu euro itu kembali terlindas beberapa detik berikutnya, kali ini oleh mobil Bruno Senna.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya sebenarnya menempatkan insiden Barrichello dalam daftar (yang harus diselidiki), tapi kami semua tergesa-gesa mengurusi kasus Michael Schumacher. Mr Barrichello beruntung," kata Gutjahr seperti dilansir Planet F1.
Insiden Schumacher yang menyalip Fernando Alonso di penghujung lomba memang membetot perhatian. Pasca lomba, steward memutuskan menghukum Schumi dengan tambahan waktu 20 detik.
Barrichello sendiri berkilah bahwa ia membuang setir ke lintasan karena ia 'ingin segera keluar dari mobil'.
(arp/krs)











































