Ferrari memang sempat tampil menjanjikan di Bahrain dengan menempatkan Fernando Alonso sebagai juara. Namun setelah itu mereka gagal mengulang prestasi tersebut, dengan catatan terbaik adalah finis kedua di Spanyol atas nama Alonso.
Namun keseluruhan hasil tersebut jelas tak memuaskan mengingat pesaing mereka, utamanya Red Bull, justru tampil sangat dominan dengan total sudah meraih tiga kemenangan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Massa tercatat tiga kali jadi juara di GP Turki dalam selang 2006 sampai 2008. Hebatnya lagi, dia meraih hasil tersebut dengan lebih dulu diawali sukses merebut pole position.
"Itu kenangan yang hebat. Itu lintasan yang saya sukai untuk membalap, saya menikmati membalap di lintasan ini dan menang tiga kali dari lima balapan," ujar Massa dalam wawancaranya di situs resmi The Prancing Horse.
"Itu cerita luar biasa dari karir saya, itu memberi saya motivasi lebih untuk membalap di sana dan berusaha lebih keras lagiuntuk bisa menang. Saya harap kami bisa mendapat akhir pekan yang bagus dan segalanya berjalan lancar, karena itu trek yang bagus," lanjut Massa.
Kemenangan Massa di Istanbul tahun 2006 silam adalah yang pertama di sepanjang karir balapnya. Driver 29 tahun itu pun menyimpan keyakinan kalau seret kemenangan yang tengah dirasakan dirinya saat ini akan kembali bisa dituntaskan.
"Saya ingat segalanya, saya ingat semua sesi free practice, kualifikasi, awal balapan, tengah dan akhir balapan, karena kemenangan pertama sangat spesial. Saya tak akan pernah melupakan balapan itu."
"Saya yakin kami bisa menghasilkan mobil yang kompetitif. Saya harap semuanya akan berjalan baik, terutama bannya. Jika semuanya berjalan sempurna saya pikir kami akan punya mobil yang kompetitif," pungkas mantan pembalap Sauber itu.
(din/key)











































