Pirelli Ingin Sendiri, Michelin Ingin Kompetisi

Pirelli Ingin Sendiri, Michelin Ingin Kompetisi

- Sport
Jumat, 04 Jun 2010 07:08 WIB
Pirelli Ingin Sendiri, Michelin Ingin Kompetisi
Istanbul - Persoalan tentang siapa pemasok ban untuk Formula 1 tahun depan masih belum selesai. Pirelli ingin jadi pemasok tunggal, tapi Michelin masuk ke arena dan ingin ada kompetisi.

GP Turki akhir pekan lalu seharusnya jadi waktu penentuan pemasok ban ini. Pirelli konon sudah akan dinyatakan sebagai pemasok mulai musim depan saat gelaran di Istanbul Park selesai.

Nyatanya, sampai sekarang belum ada keputusan final siapa yang akan jadi pemasok. Ternyata, tiga tim besar yakni McLaren, Ferrari dan Renault mengundang Michelin melakukan presentasi di hadapan seluruh tim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami menyadari kalau akan sangat membantu bila kami datang dan menjelaskan lebih detail kepada seluruh tim proposal kami," ujar petinggi Michelin Nick Shorrock seperti dikutip Paddock Talk.

"Tujuan dari pertemuan itu adalah agar kami bisa mendapatkan detail lebih banyak," tukas Shorrock.

Namun kegagalan menetapkan pemasok ban ini membuat amrah supremo F1 Bernie Ecclestone.

"Mengapa kita masih saja bicara. Semua sudah dibahas. Kita seharusnya sudah menandatangani kontrak sekarang," seru Ecclestone jengah.

Saat ini, Pirelli masih tetap menjadi calon terkuat. Namun Michelin masih terus berusaha agar ada perubahan aturan yang mengizinkan adanya lebih dari satu pemasok ban dalam satu musim.

"Mereka bilang mereka akan senang bila jadi pemasok tunggal selama lima tahun. Tapi di suratnya, mereka menanyakan kesempatan adanya kompetitor," demikian kata bos McLaren Martin Whitmarsh.



(arp/mrp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads