Belum ada prestasi gemilang didapat Schumi usai memutuskan comeback di awal musim ini. Namun begitu, performa mantan juara dunia tujuh kali itu sesungguhnya tak buruk-buruk sekali karena terbilang konsisten di tujuh seri yang sudah digelar.
Sejauh ini raihan terbaik Schumi adalah finis keempat, yang dia dapat Spanyol dan Turki. Sementara di klasemen sementara, 34 poin yang sudah dikumpulkan membuat legenda Ferrari itu berhak duduk di posisi sembilan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Circuit Gilles Villeneuve adalah soal kecepatan jadi kami harus bekerja keras mengerjakan hal tersebut, terutama karena kami tahu kami tidak bagus dalam bagian itu. Meski begitu, saya yakin kalau kami akan mampu meraih hasil terbaik dari paket yang ada," seru Schumacher di ESPNF1.
Optimisme Schumacher sangat beralasan. Soalnya sepanjang karirnya di balapan jet darat, Schumi sudah tujuh kali jadi juara disana, yakni di tahun 1994, 1997, 1998, 2000, 2002, 2003 dan 2004.
"Kanada jelas merupakan salah satu tempat di kalender F1 yang setiap orang sangat ingin mendatanginya, termasuk saya sendiri tentunya. Saya selalu menjalani akhir pekan yang menyenangkan di Montreal dan menikmati semua di Amerika Utara. Saya akan mengombinasikan perjalanan ini untuk berlibur dan saya sakin setelah masuk ke paddock, saya akan tak sabar untuk memulai balapan," pungkas Schumi.
(din/din)











































