Pole Keempat Beruntun Vettel Berkat Mobil

Pole Keempat Beruntun Vettel Berkat Mobil

- Sport
Sabtu, 31 Jul 2010 22:30 WIB
Pole Keempat Beruntun Vettel Berkat Mobil
Hungaroring - Sebastian Vettel merebut pole position di kualifikasi GP Hongaria. Pole keempat beruntun pemuda Jerman itu tercipta berkat mobil Red Bull yang luar biasa.

Melakoni kualifikasi di Sirkuit Hungaroring, Sabtu (31/7/2010), Vettel menjadi yang tercepat. Ia mengungguli rekan setimnya, Mark Webber, dan duo Ferrari, Fernando Alonso dan Felipe Massa.

"Sepanjang akhir pekan ini kami merasa sangat nyaman dan kami bisa mengembangkan mobil sepanjang malam," seru Vettel usai kualifikasi seperti dilansir Autosport.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya bilang lewat radio kepada kru bahwa ini adalah momen mereka. Merekalah yang membuat mobil hebat ini, mobil yang menyenangkan untuk dikemudikan. Saya tak sabar menunggu balap esok," girang Vettel lagi.

Bagi Vettel, pole di Hongaria ini adalah yang keempat secara beruntun sejak pemuda 22 tahun itu menguasai kualifikasi GP Eropa. Sementara untuk seluruh musim, ini adalah pole ketujuh Vettel.

"Sejatinya, itu adalah kualifikasiΒ  yang sulit. Saya kesulitan dengan ban option di sesi kualifikasi kedua (Q2) dan tidak banyak yang bisa kami lakukan dengan mobil ini," aku Vettel.

"Tapi di kualifikasi ketiga (Q3), saya merasa lebih percaya diri. Semoga kami bisa menjalani start dengan bagus besok dan mendapatkan balapan yang hebat," harap Vettel.

(arp/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads