Alonso Ingin Segera Beraksi di GP Belgia

Alonso Ingin Segera Beraksi di GP Belgia

- Sport
Minggu, 08 Agu 2010 06:35 WIB
Alonso Ingin Segera Beraksi di GP Belgia
Madrid - Fernando Alonso belum kehilangan harapan untuk bisa duduk di takhta juara musim ini. Itu mengapa dia sudah tak sabar masa jeda berakhir agar bisa menjalani balapan selanjutnya.

Dengan tujuh seri tersisa, Alonso saat ini masih tercecer di posisi lima klasemen. Namun, poin yang dimiliki si pembalap Ferrari, 141 poin, tak berselisih jauh dari pimpinan klasemen sementara Mark Webber yang punya 161 angka.

Dari 12 balapan yang sudah dilakoni musim ini, banyak yang dilalui Alonso dengan kurang memuaskan kendati di dua seri terakhir dia mampu finis pada posisi satu di Jerman dan dua di Hongaria. Performa di dua seri itulah yang bikin Alonso masih optimistis belum kehilangan peluang mengejar titel juara dunia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami hanya butuh dua balapan normal untuk kembali ke perebutan titel. Kami memang masih tertinggal, dan selalu lebih baik untuk memimpin, tapi saya yakin di seri-seri akhir, dua atau tiga seri, kami akan semakin dekat ke atas ketimbang sekarang," katanya di ESPN F1.

"Sulit mengatakan siapa rival terberat saya, kami semua setara. Mungkin (Lewis) Hamilton, (Jenson) Button dan diri saya sendiri, yang sudah pernah merasakan gelar juara dunia, akan menghadapi periode terakhir dengan lebih tenang. Persentase peluang? Saya kira 50%, yang adalah har normal di saat ini," papar Alonso.

Alonso pun ingin segera membuktikan keyakinannya tersebut. Maka dari itu jeda balapan yang saat ini tengah hadir tak membuat benaknya teralihkan dari persaingan balapan.

"Takkan mungkin mengalihkan pikiranku selama dua pekan ini. Saya akan mencoba santai dan melakukan olahraga-olahraga lain, tapi setidaknya sekali dalam satu hari, mungkin sekitar 10 menit, saya pasti memikirkan balapan berikutnya di Belgia," lugas Alonso.

Setelah balapan GP Hongaria akhir pekan lalu, balapan F1 memasuki masa jeda dengan balapan berikutnya baru akan dijalani pada GP Belgia 29 Agustus mendatang.



(krs/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads