Webber Masih Bisa Enjoy

Jelang GP Brasil

Webber Masih Bisa Enjoy

- Sport
Minggu, 07 Nov 2010 02:55 WIB
Webber Masih Bisa Enjoy
Interlagos - Gagal dapat pole di GP Brasil tak lantas membuat Mark Webber kecewa. Dia malah mengaku masih bisa menikmati sesi kualifikasi, terlebih karena Fernando Alonso berada di belakangnya.

Red Bull mendominasi dua sesi latihan bebas pertama GP Brasil dengan selalu menempatkan Sebastian Vettel dan Webber di posisi satu dan dua. Kondisi tersebut berubah di sesi ketiga dan kualifikasi, setelah lintasan mulai basah karena guyuran hujan.

Pada akhirnya, Webber hanya dapat posisi start ketiga, di belakang Nico Hulkenberg dan Vettel. Meski tak bisa meraih hasil maksimal, pembalap asal Australia itu mengaku masih sangat menikmati sesi kualifikasi dan hasil yang didapat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya menikmati kualifikasi, itu sangat menantang buat kami semua. Dalam kondisi seperti itu sangat mudah buat kami mengacaukan segalanya," ungkap Webber di Autosports.

"Saya senang. Bisa saja saya dapat posisi 17 hari ini, ini sesi yang menjebak untuk semua pembalap. Jika Anda bertanya pada saya sebelum Q3 apakah saya puas dengan posisi tiga, mungkin saya akan menjawab tidak. Tapi setelah sesi (Q3) yang sangat sulit menggunakan ban slick, dapat baris kedua adalah bagus," lanjut penghuni kedua klasemen pembalap itu

Dilanjutkan Webber, kegagalan dia finis di GP Korea sama sekali tak mempengarui performanya hari ini. Dia pun menyanjung kerja keras mekanik Redd Bull yang telah mendukungnya dengan memberi setingan mobil terbaik.

"Korea tidak mematahkan saya karena tak seorangpun pembalap memilik sepanjang musim yang sempurna. Terlepas dari itu, saya gembira dengan cara saya mengemudiΒ  dan Anda tak bisa mengendarai mobil seperti itu andai tidak dalam suasana gembira," tuntas Webber.
(din/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads