'Vettel Impikan Ferrari'

'Vettel Impikan Ferrari'

- Sport
Senin, 22 Nov 2010 15:50 WIB
Vettel Impikan Ferrari
Berlin - Pemilik Red Bull mengakui bahwa Sebastian Vettel memiliki mimpi untuk memperkuat Ferrari. Red Bull sudah tahu apa yang harus dilakukan untuk menahan juara dunia 2010 itu.

Akhir pekan lalu, Vettel mengatakan bahwa ada dua tim yang merupakan tim yang merupakan "masa lalu, masa kini, dan juga masa depan Formula 1". Pembalap Jerman itu menyebut Ferrari dan Mercedes sebagai tim yang masuk dalam kategori tersebut.

Tidak ada nama Red Bull yang disebut oleh Vettel. Pihak Red Bull pun mengakui bahwa pembalap berjuluk Baby Schumi itu punya keinginan untuk memperkuat Ferrari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Seb ingin membela Ferrari suatu hari nanti. Kamiakan membuat keinginan tersebut menjadi sebuah keputusan yang berat baginya," ujar owner Red Bull Dietrich Mateschitz dilansir dari Motorsport.

Mateschitz mengatakan salah satu jalan untuk memagari Vettel, selain nilai kontrak yang sesuai, tim juga harus memberikan mobil yang kompetitif.

"Jika tidak, kami mungkin harus membiarkannya pergi meski dia masih terikat kontrak," tandas Mateschitz. Pebisnis asal Austria itu juga optimistis bahwa andai Vettel harus berpisah dengan Red Bull, maka hal itu tak akan terjadi dalam waktu dekat.

Sementara itu konsultan Red Bull Dr Helmut Marko mengatakan bahwatidak mungkin juara dunia termuda itu bakal bersama tim Banteng Merah untuk waktu yang lama.

Meski begitu Marko yakin bahwa kerjasama Red Bull-Vettel bisa berlanjut hingga sekitar tiga tahun ke depan.

"Mari kita buat semuanya jelas: tidak akan ada kontrak selama sepuluh tahun untuk Sebastian, karena kami tak bisa menjamin bisa memberi dia mobil yang kompetitif untuk jangka waktu selama itu. Sebastian juga tak bisa menjamin dia selalu merasa nyaman bersama kami," ujar Marko.

"Namun untuk kontrak jangka waktu menengah, tiga atau empat tahun, kami punya rencana yang pasti untuk tetap bersamanya," tutup dia.


(nar/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads