Beberapa hari lalu, Alonso ditanya soal siapa pembalap yang paling menebar ancaman buatnya. Pembalap Ferrari itu menunjuk nama Schumacher, pembalap 42 tahun yang tahun lalu cuma finis kesembilan.
"Dia seorang juara dunia tujuh kali, dia tidak harus membuktikan apapun. Dia kesulitan musim lalu, tapi dia tetap seorang juara. Kelas dia masih super dan bila mobilnya bagus, dia bisa jadi penantang," ujar Alonso saat itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kesalkah Rosberg mendengar penilaian Alonso? "Tidak, itu bahkan tidak membuat saya tertarik," elak Rosberg kepada Auto Motor und Sport seperti yang dikutip Planet F1.
"Tapi saya melihatnya sedikit aneh. Mengapa dia tidak menyebut Red Bull sebagai rival terdekatnya? Itu seharusnya jelas," tuntas pembalap asal Jerman itu bertanya-tanya.
(arp/krs)