Tahun ini, Pirelli, yang merupakan perusahaan pembuat ban yang bermarkas di Milan, akan menjadi penyuplai tunggal ban buat kontestan F1. Mereka menggantikan peran Bridgestone yang berasal dari Jepang.
Fakta itu membuat sejumlah pihak khawatir kalau Pirelli bakal memberi "lebih" kepada Ferrari yang berasal dari Italia. Apalagi, Ferrari berusaha membawa sentimen Italia dalam mobil terbarunya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemungkinan itu ditepis oleh bos Pirelli, Marco Tronchetti. "Kami adalah perusahaan, bukan bendera," kata Tronchetti kepada koran Diario AS seperti yang dikutip Motorsport.
Tronchetti lebih memilih untuk membahas kemajuan yang telah dicapai pihaknya. Indikasinya, para tim kontestan mengaku senang dengan ban Pirelli yang mereka pakai.
"Dalam waktu yang sangat singkat, para pembalap bilang kalau ban kami tampil bagus," tuntas Tronchetti bangga.
(arp/krs)











































