Mercedes & Toro Rosso Perkenalkan 'Jet Darat' Anyarnya

Mercedes & Toro Rosso Perkenalkan 'Jet Darat' Anyarnya

- Sport
Selasa, 01 Feb 2011 16:39 WIB
Mercedes & Toro Rosso Perkenalkan Jet Darat Anyarnya
Valencia - Mercedes GP dan Toro Rosso secara resmi sudah meluncurkan andalan barunya masing-masing untuk musim 2011. Williams sementara itu baru mengeluarkan bocoran berupa gambar mobilnya saja.

Setelah akhir pekan lalu memunculkan foto 'Jet Darat' barunya di internet, Mercedes kini benar-benar menyingkap tabir MGP W02, sebelum ujicoba di Valencia, Selasa (1/2/2011).

Sejumlah perubahan hadir di mobil tersebut, termasuk airboks dan pod samping, serta hidung mobil yang lebih tinggi, sebagaimana dilansir Autosport.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari segi warna, tim yang musim lalu finis di posisi 4 klasemen konstruktor tersebut kini menambahkan nuansa warna hijau di mobilnya yang merupakan warna khas Petronas sebagai sponsor.

Di tempat yang sama, Toro Rosso juga memperkenalkan mobil barunya, STR6. Peluncuran tersebut hanya berselang sesaat setelah peluncuran mobil sang "kakak", Red Bull.

Seperti MGP W02, STR6 juga mengusung hidung mobil yang lebih tinggi, sebuah pendekatan yang sejauh ini memang menjadi kecenderungan untuk sasis mobil F1 2011.

Sedangkan Williams yang juga dijadwalkan untuk memperkenalkan mobil barunya pada hari ini, baru merilis gambar-gambar mobil barunya yang bernama FW33. Mobil itu tampak berbalut warna biru khas tim tersebut.


(krs/rin)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads