Para Mantan Pembalap Tanggapi Ide Balapan Basah Artifisial

Para Mantan Pembalap Tanggapi Ide Balapan Basah Artifisial

- Sport
Jumat, 04 Mar 2011 05:15 WIB
Para Mantan Pembalap Tanggapi Ide Balapan Basah Artifisial
London - Sejumlah pembalap 'Jet Darat' di masa lalu ikut menanggapi ide balapan basah artifisial. Beberapa mendukung karena yakin balapan bakal kian seru, kendati juga ada yang tidak sepaham.

Pekan ini bos F1 Bernie Ecclestone melemparkan ide untuk membuat balapan-balapan F1 berjalan dalam kondisi basah, agar balapan jadi semakin seru.

Ide tersebut langsung disambut hangat oleh kubu Pirelli selaku penyedia ban di lintasan F1. Kini giliran sejumlah mantan pembalap yang memberikan reaksi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Orang akan bilang itu hanya artifisial, tapi kondisi itu bakal dirasakan sama oleh semua pembalap. Banyak balapan paling seru dalam beberapa tahun belakangan terjadi saat hujan," ujar mantan pembalap F1 asal Inggris Johnny Herbert di The Sun.

Apa yang dikemukakan oleh pemenang tiga seri balapan F1 tersebut juga didukung oleh John Watson, mantan pembalap yang pernah membela McLaren dari 1979-1985.

"Saya pernah mengusulkan hal ini kepada Bernie tahun 1994... fans ingin melihat balapan seru di mana para pembalap dibuat bekerja keras," katanya.

Akan tetapi, penolakan dilontarkan oleh Jos Verstappen yang pensiun dari F1 pada tahun 2003 lalu. Dikutip ESPN F1, ia menilai ide tersebut menggelikan.

"Anda harus membuat alam berjalan dengan semestinya dan Anda tidak ingin memengaruhinya. Menurut saya sederhana saja, jika hujan ya hujan, dan saat kering ya (balapan) kering."

"Secara pribadi saya selalu bisa mengatasi hujan, tapi saya selalu berharap cuaca kering. Tak ada pembalap yang berharap hujan. Semua ingin membalap sebaik dan secepat mungkin, jadi saya harap ide ini akan mendapat dukungan seminim mungkin," tegasnya.

(krs/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads