Sayap Belakang Ferrari Dinyatakan Ilegal

Sayap Belakang Ferrari Dinyatakan Ilegal

- Sport
Sabtu, 21 Mei 2011 22:24 WIB
Sayap Belakang Ferrari Dinyatakan Ilegal
Barcelona - Ferrari terpaksa melakukan perubahan pada sayap belakangnya di balapan GP Spanyol, Minggu (22/5/2011) besok. Setelah melakukan penyelidikan, FIA menganggap komponen tersebut ilegal.

"Mereka (FIA) mengatakan pada kami kalau konsepnya tidak sah," demikian diungkapkan seorang juru bicara Ferrari seperti diberitakan Reuters.

FIA sebelumnya sudah menaruh kecurigaan terhadap pengembangan terbaru Ferrari pada sayap belakangnya. Atas dasar itulah kemarin otoritas otomotif dunia itu memutuskan melakukan penyelidikan sejak Jumat (20/5/2011) kemarin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keputusan bahwa sayap belakang tersebut ilegal membuat The Prancing Horse harus melepas komponen tersebut pada balapan besok. Ini bisa jadi pukulan tersendiri buat Fernando Alonso yang akan berlaga di depan pendukungnya sendiri.

Ferrari sendiri kini masih duduk di posisi tiga klasemen konstruktor, terpaut 83 poin dari Red Bull yang berada di posisi teratas.

(din/nar)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads