Drama tersaji di GP Spanyol. Sebastian Vettel yang menjadi juara terlibat pertarungan sengit kontra Lewis Hamilton. Bahkan selepas balapan, juara dunia 2010 itu menyebut pertarungan yang baru saja dia lalui adalah gila.
"Petarungan sangat panas. Lewis terus menempel saya sepanjang 30 lap dan itu semakin ketat menjelang akhir balapan karena saya terus melihat ban saya mengalami degradasi secara masif. Saya pikir di sektor terakhir ini ban sangat krusial," ujar Vettel seperti dikutip dari situs resmi F1.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketika pertarungan berakhir dan Vettel keluar sebagai pemenang, maka ia langsung berteriak "yabba dabba doo!". Pekikan khas tokoh kartun Fred Flinstone itu terdengar di team radio Red Bull.
"Ketika kita memimpin balapan dan terus dikuntit, maka situasinya tidak akan mudah. Ketika kita melewati garis finis, maka tidak ada lagi yang bisa saya katakan selain 'yabba dabba doo!'" seru pembalap berjuluk Baby Schumi itu.
"Teriakan itu merupakan ciri khas dari salah satu tokoh komik favorit saya, Fred Flintstone. Saya pikir itu bagus dan merupakan ekspresi yang lucu untuk sebuah kegembiraan," kata pembalap 23 tahun itu.
Vettel sejauh ini berhasil meraih 118 poin dari kemungkinan 125 poin. Dia memang masih dominan, namun balapan yang sengit di GP Spanyol membuat Vettel dan juga Red Bull harus mulai waspada.
"Secara umum balapan kemarin memang sempurna, namun begitu kami harus menganalisis mengapa kami kehilangan kecepatan pada akhir pekan ini dan kami berharap bisa menemukan solusinya sebelum balapan berikutnya," tutup dia.
(nar/roz)











































