Curigai Ferrari, Red Bull Ganti Prosedur di Pitstop

Jelang GP Monako

Curigai Ferrari, Red Bull Ganti Prosedur di Pitstop

- Sport
Kamis, 26 Mei 2011 05:11 WIB
Curigai Ferrari, Red Bull Ganti Prosedur di Pitstop
Monako - Jalannya balapan di GP Spanyol membuat Red Bull mencurigai Ferrari. Untuk mengantisipasi itu terulang lagi, 'Banteng Merah' pun akan mengubah prosedur pitstop di GP Monako.

Menurut Prinsipal Tim Christian Horner, Rabu (25/5/2011) waktu setempat, kecurigaan mencuat dari kubunya di Sirkuit Catalunya akhir pekan lalu setelah pembalap Ferrari Fernando Alonso selalu masuk pit ketika Red Bull memanggil pembalapnya, Mark Webber.

"Saya tidak tahu ada apa. Jadi kami akan mengubah prosedur kami akhir pekan ini agar lebih transparan," jelasnya seperti dikutip Reuters.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kecurigaan bertambah setelah Red Bull berpura-pura akan memanggil Webber, yang saat itu berada di belakang Alonso, untuk masuk pit. Alonso lantas benar-benar masuk pit, dengan Webber sendiri tak jadi karena memang hanya pura-pura belaka.

"Ada sejumlah komentar (usai balapan itu) mengenai Ferrari sudah memata-matai kami, yang saya pikir sudah salah diartikan."

"Saya pikir Helmut (Marko, penasihat dekat dari pemilik Red Bull Dietrich Mateschitz) yakin benar kalau Ferrari tahu kapan persisnya kami akan masuk pit, yang mana memang begitu," papar Horner.

Sebelumnya, usai balapan GP Spanyol Marko memang sempat dikutip mengatakan, "Kami melihat Ferrari sudah melakukan semacam spionase."

(krs/rin)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads