'Banteng Merah' Menunggu Lawan

Jelang GP Monako

'Banteng Merah' Menunggu Lawan

- Sport
Kamis, 26 Mei 2011 07:23 WIB
Banteng Merah Menunggu Lawan
Jakarta - Musim lalu duo Red Bull tampil dominan di GP Monako dengan merebut posisi pole, podium dan juga waktu lap tercepat. Bagaimana dengan akhir pekan ini?

Mark Webber sukses menjejak podium tertinggi di Monako dalam balapan musim 2010 lalu, setelah ia sebelumnya juga mencatatkan start dari posisi terdepan.

Sebastian Vettel sang juara dunia 2010 yang juga rekan setim Webber di Red Bull tak mau kalah. Start dari posisi tiga, ia finis di posisi dua dan mencatatkan fastest lap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Musim ini Vettel dan Webber menunjukkan tanda-tanda dapat tampil dominan lagi. Vettel bahkan memuncaki klasemen sementara setelah memenangi empat dari lima seri yang telah dijalani.

Kini balapan F1 akan memasuki seri keenam di GP Monako, Minggu (29/5/2011). Entah siapa pemenangnya, tetapi berikut data dan fakta balapan di sana sebagaimana dicatat Reuters.

- Ferrari belum pernah menang di Monako selama satu dekade. Kesuksesan terakhir 'Kuda Jingkrak' dicapai tahun 2001 lewat Michael Schumacher. Namun, Ferrari sukses mencatatkan waktu lap tercepat dalam lima dari tujuh balapan terakhir di sana.

- Pembalap yang mencatatkan posisi pole di GP Monako sudah memenangi enam dari 10 seri. Tapi pada tahun 1996 Olivier Panis dari Prancis mampu juara walau hanya start dari posisi 14.

- McLaren sukses 15 kali memenangi balapan di Monako dalam kurun waktu 27 tahun terakhir sementara Ferrari baru tiga kali dalam kurun waktu yang sama.

- Tahun lalu baik McLaren atau Ferrari sama-sama gagal naik podium.

- Vettel sudah memulai 10 balapan terakhir dari baris depan.




(krs/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads