Backmarker Sulut Kemarahan Lama Presiden Ferrari

Backmarker Sulut Kemarahan Lama Presiden Ferrari

- Sport
Selasa, 14 Jun 2011 17:06 WIB
Backmarker Sulut Kemarahan Lama Presiden Ferrari
Fiorano - Felipe Massa terlibat tabrakan dengan Narain Karthikeyan saat berusaha memperbaiki posisi di GP Kanada. Hal ini menyulut kemarahan Presiden Ferrari Luca di Montezemolo kepada backmarker.

Di GP Kanada, Senin (13/6/2011) dinihari WIB, Massa tengah bertarung memperebutkan posisi terdepan, setidaknya poidum, ketika ia terlibat insiden dengan Karthikeyan yang tengah ia coba overlap di lap 53.

Massa pun terhambat. Tapi pembalap Ferrari asal Brasil itu cukup beruntung karena kemudian safety car masuk lintasan dan akhirnya ia bisa finis keenam setelah menang foto finis di depan Kamui Kobayashi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia sedang berjalan pelan di trek kering, tapi ketika saya mencoba menyusulnya di bagian basah, dia berakselerasi," geram Massa saat itu.

Hal ini menyulut lagi kekesalan Di Montezemolo terhadap mobil-mobil peran yang kerap jadi backmarkers.

"Inilah masalah dari mobil-mobil yang pelan dan pembalap-pembalap yang tidak berpengalaman," seru Di Montezemolo sebagaimana yang dikutip Yalla F1.

Menjelang bergulirnya F1 musim 2010, Di Montezemolo sudah mengutarakan ketidaksetujuannya dengan bergabungnya tiga tim berbiaya minim, Virgin Racing, Team Lotus dan Hispania Racing.

Menurut Di Montezemolo, seharusnya FIA tidak menempuh langkah itu dan lebih baik mengizinkan tim-tim besar menerjunkan tiga mobil yang bisa dikemudikan oleh pembalap muda berbakat atau pembalap senior yang mulai redup.



(arp/rin)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads