Kontrak Hamilton dengan McLaren saat ini akan habis pada tahun 2012 mendatang. Spekulasi berhembus kalau setelah itu ia akan hijrah ke Red Bull untuk menggantikan Mark Webber.
Rumor kian membara setelah akhir pekan lalu di GP Kanada Hamilton bertemu langsung dengan Christian Horner yang merupakan bos dari tim 'Banteng Merah'.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Aku sangat beruntung menjadi bagian dari Vodafone McLaren Mercedes. Ini adalah salah satu tim terbaik di sini, dengan sejarah hebat," ujar Hamilton saat ditanyakan apa dirinya mempertimbangkan pindah ke Red Bull atau NASCAR, seperti dilansir ESPN F1.
"Kami punya mobil yang mampu menang, seperti yang sudah ditunjukkan rekanku (Jenson Button) di akhir pekan. Hanya kami tim lain (selain Red Bull) yang sudah memenangi balapan musim ini," imbuhnya.
Dengan kemampuan yang dimiliki McLaren saat ini, Hamilton pun mengaku masih akan terus membela tim tersebut. Tetapi jika McLaren sudah tak lagi bisa menyokong ambisinya, ia pun tak menutup kemungkinan melirik ke arah lain.
"Aku tidak melihat alasan untuk pindah saat Anda punya mobil paling kompetitif. Jadi selama kami punya mobil yang bisa menunaikan tugas, takkan ada alasan untuk pergi," jelasnya.
(krs/mfi)











































