Dominasi Vettel musim ini sedemikian luar biasa. Selain nyaris selalu mencatat pole--hanya satu kali tak pole--pembalap Red Bull itu juga sudah memenangi enam dari delapan balapan sejauh ini.
Dengan hasil-hasil tersebut Vettel kini memimpin klasemen pembalap dengan 186 poin, sudah unggul 77 poin dari Button (McLaren) yang jadi pengejar terdekatnya. Padahal musim ini setidaknya ada lima pembalap juara dunia yang sedang bersaing.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat ini Vettel sedang tidak bertarung dengan siapapun. Jika Anda melihatnya, setiap kali Vettel harus bertarung dengan seseorang, ia gagal--lihat saja Montreal," ujar Villeneuve kepada Reuters.
Akan tetapi, Villeneuve tetap menilai Vettel adalah calon terkuat juara dunia musim ini. "Ia super cepat; ia lebih cepat dan tangguh ketimbang tahun lalu, dan saat Anda sedang mengawang-awang seperti itu, sulit sekali ada sesuatu yang keliru."
"Terkecuali ada sesuatu yang amat buruk terjadi, saya tidak melihat ia akan kehilangan kejuaraan tahun ini," simpul Villeneuve.
(krs/din)











































