Alonso saat ini masih ketinggalan 99 poin dari Vettel yang berada di pucuk klasemen selewat delapan seri. Tetapi bahkan jika bisa memenangi seluruh sisa 11 seri, Alonso belum dapat memastikan gelar juara dunia.
Maka dari itu menjelang GP Inggris pada akhir pekan, Alonso pun tidak menyembunyikan harapannya agar laju Vettel terganggu di seri-seri sisa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi di saat yang kami juga membutuhkan kesalahan dari Sebastian untuk bisa memangkas selisih karena tanpa ada masalah untuk Vettel, sulit sekali memulihkan selisih yang kami hadapi saat ini," lanjutnya.
Penampilan Vettel bersama Red Bull musim ini memang gemilang karena mampu menempati tujuh posisi pole dan merebut enam kemenangan. Namun, dari dua seri yang tidak dimenanginya, Alonso pun yakin kalau Vettel masih tetap bisa bikin salah.
"Ia harus membuat kesalahan jika kami ingin bisa terus berharap, tapi kami sudah melihat di China atau Kanada kalau kesalahan itu bisa saja terjadi. Kami harus memenangi setiap balapan dan kami tahu akan sulit, jadi sudah pasti kami butuh bantuan," simpul Alonso.
(krs/krs)











































