Pembalap Red Bull, Sebastian Vettel, saat ini unggul 83 angka di depan rekan setimnya, Mark Webber. Di kategori konstruktor, 'Banteng Merah' surplus 103 poin di depan McLaren.
Tetapi tanda-tanda kebangkitan lawan, McLaren dan Ferrari, sudah tampak di tiga GP terakhir. Fernando Alonso (Ferrari) menang di Inggris, Lewis Hamilton dan Jenson Button (keduanya McLaren) beruntun menang di Jerman dan Hongaria.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ferrari dan McLaren sedang berada di fase yang kompetitif, tapi kami masih di sana. Kami akan berusaha sekuat tenaga," janji Horner kemudian.
Horner menjamin bahwa Red Bull setia dengan filosofinya yang agresif dan ofensif. Mereka tidak mau memancang target asal mendapat poin hanya karena keunggulan mereka sudah besar.
"Target kami adalah memenangi semua GP antara saat ini hingga akhir musim. Pada realitasnya, itu sesuatu yang mustahil, tapi di balapan yang tidak bisa kami menangi, kami ingin jadi yang kedua," kata Horner.
"Dan bila kami tidak bisa jadi yang kedua, maka kami ingin tetap di podium," tegasnya.
(arp/din)











































