Vettel akan memulai balapan di Sirkuit Spa Francorchamps, Minggu (28/8/2011), di posisi pertama. Ini setelah di kualifikasi pembalap Red Bull itu mengungguli rival-rivalnya, seperti Lewis Hamilton.
Bukan hal yang mudah untuk menaklukkan kualifikasi yang berlangsung di kondisi basah kemudian kering. Vettel pun mengakui menghadapi masalah besar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Q1 dan Q2 berlangsung dengan kondisi sulit, lalu sirkuit mengering dengan cepat dan membuat penggunaan ban intermediate jadi sulit. Target awalnya cuma bisa lolos saja," imbuh pembalap Jerman itu.
Pada akhirnya, Vettel tampil sebagai yang tercepat. Kuncinya, menurut juara dunia 2010 itu, ada pada penemuan jalur yang cukup kering saat sedang melahap sesi kualifikasi kedua.
"Sejak awal, saya tidak merasa nyaman, tapi di Q2 kami membuat lompatan besar. Entah bagaimana saya menemukan jalur yang lebih baik," kata Vettel.
"Di Q3, kami sudah cukup yakin kalau lintasan itu sudah cukup kering, tapi kami juga yakin kalau hujan berhenti, maka semuanya akan dipertaruhkan hingga lap terakhir," demikian Vettel.
(arp/din)











































