Red Bull Takkan 'Main Aman'

Red Bull Takkan 'Main Aman'

- Sport
Senin, 26 Sep 2011 19:03 WIB
Red Bull Takkan Main Aman
Singapura - Kemenangan Sebastian Vettel di GP Singapura membuatnya hanya butuh finis di posisi ke-10 pada seri berikutnya. Namun, Red Bull memastikan tak mau "bermain aman".

Vettel meraih kemenangan ke-9 musim ini setelah menjadi pembalap tercepat yang melintasi garis finis di Marina Bay, Minggu (26/9/2011) malam WIB.

Akan tetapi, keberadaan Jenson Button dari McLaren di podium kedua membuat titel juara dunia secara matematis belum dapat dipertahankan Vettel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan lima seri sisa Vettel sendiri kini sudah mengoleksi 309 poin, unggul 125 angka dari Button yang berada di posisi kedua klasemen. Artinya, Vettel hanya butuh satu poin tambahan di GP Jepang demi mempertahankan gelar juara dan menjadi pembalap termuda yang meraih dua gelar juara dunia.

"(Itu) Adalah sebuah penampilan tim luar biasa yang membuat Sebastian tinggal butuh satu poin lagi untuk titel juara dunia keduanya," nilai Prinspipal Tim Red Bull Christian Horner di ESPN F1.

"Akan tetapi, mempertimbangkan hal itu, pendekatan kami tidak akan berubah saat membalap di Jepang," tegasnya.




(krs/rin)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads