Bernie Berharap GP Bahrain di 2012 Bisa Terlaksana

Bernie Berharap GP Bahrain di 2012 Bisa Terlaksana

- Sport
Minggu, 11 Des 2011 06:35 WIB
Bernie Berharap GP Bahrain di 2012 Bisa Terlaksana
London - Bos F1 Bernie Ecclestone berharap GP Bahrain tahun depan akan bisa terlaksana tanpa kendala, meski ia juga disebutkan membuka kemungkinan membatalkan jika ada bukti suasana tak kondusif di negara itu.

Penyelenggaraan GP Bahrain musim ini sempat ditunda sebelum akhirnya dibatalkan, menyusul ketidakstabilan politik di Bahrain.

Untuk 2012 nanti, GP Bahrain disetujui untuk digelar pada 22 April mendatang. Tetapi kekhawatiran mengenai seri itu tetap ada sehubungan dengan kondisi di Bahrain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikabarkan, para dokter yang mengobati demonstran yang terluka justru sampai dipenjarakan oleh pemerintah Bahrain. Ecclestone pun dimintai pendapatnya mengenai hal itu.

"Kami sudah mendapatkan jaminan bahwa bukan itu yang terjadi. Aku ingin datang sendiri ke sana, aku akan senang melakukannya. Aku ingin datang ke penjara atau rumah sakitnya atau ke mana pun dan bertanya, 'Apa yang sebenarnya terjadi?'" kata Ecclestone kepada Guardian yang dikutip Autosport.

"Aku sudah bertanya-tanya. Mereka bilang, 'Tak ada masalah.' Bahaya yang menanti hanyalah mereka akan menjemputmu dengan sebuah limosin dan mengantarmu ke hotel terbaik, dan mengajakmu makan malam kemudian mengantarmu menuju ke pesawat terbang," tambahnya setengah bercanda.

Ecclestone, kemudian dengan nada serius, berharap agar balapan di Bahrain benar-benar bisa berjalan tepat waktu tanpa kendala berarti.

"Aku harap kami bisa ke Bahrain dan tidak ada masalah, balapannya berjalan, publik senang dan tak ada drama. Itu yang saya harapkan," simpulnya.



(krs/mfi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads