Alonso menjelaskan, Ferrari terinspirasi kesuksesan Red Bull menciptakan mobil superior dalam dua musim terakhir. Oleh karena itu, lanjutnya, timnya siap mengambil risiko demi menghasilkan mobil hebat untuk musim 2012.
"Saya sudah melihat mobilnya karena saya ada di Maranello selama empat hari," ungkap Alonso di Autosport.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang jelas, semua orang di tim sangat termotivasi menyambut tahun depan. Ada keinginan untuk mendapatkan sesuatu yang hilang dan mendapatkan perasaan yang dimiliki Red Bull dalam dua tahun terakhir," tambah pembalap asal Spanyol ini.
Alonso optimistis kerja keras Ferrari akan terbayar dengan terciptanya sebuah mobil terbaik yang akan dia pakai pada musim depan.
"Merasakan kemenangan dan juara adalah sesuatu yang biasa dirasakan oleh Ferrari dalam satu dekade yang lalu dan itu ingin kami rasakan lagi. Dari mekanik pertama hingga desainer terakhir, saya melihat sebuah atmosfer fokus penuh dan hasrat yang besar untuk mendapatkan mobil yang dominan," bebernya.
"Saya, saya relatif tenang dan saya yakin semuanya akan berjalan baik karena Ferrari punya kemampuan untuk membuat mobil pemenang," tutup Alonso.
(mfi/rin)











































